Blog

24.4.2023 14:41:00

Le bio : Vaut-il bien de payer plus cher ?

For English click here.

La plupart d'entre nous sont sceptiques depuis de nombreuses années sur le marché bio. Nous pensons qu'il s'agit d'une stratégie de marketing : voici cette belle nourriture qui est plus chère et d'ailleurs nous ne cultivons pas avec des pesticides et donc vous avez moins de produits chimiques nocifs. Nous avons tous dans nos têtes des questions comme si c'est vraiment vrai ou non et si je dois laver un peu plus ma pomme au lieu de payer plus cher pour le bio. 
 

13.4.2023 22:46:00

Défis sociaux et émotionnels chez les enfants atteints de la maladie cœliaque

(Click for English)
La maladie cœliaque est une maladie auto-immune grave qui affecte le système digestif et la capacité de traiter le gluten, une protéine présente dans le blé, l'orge et le seigle. On estime que 1 % de la population mondiale est atteinte de la maladie cœliaque, et celle-ci peut être diagnostiquée à tout âge, y compris l'enfance. Vivre avec la maladie cœliaque peut être difficile pour n'importe qui, mais cela peut être particulièrement difficile pour les enfants.

21.6.2022 14:03:00

Fruits : Nouveaux (ou anciens) alliés de nos intestins contre l'intolérance au gluten ?

For English click here.

Le gluten contenu dans les céréales peut déclencher des réactions immunogènes responsables de troubles de santé liés au gluten qui touchent environ 5 % de la population mondiale. Bien qu’un régime sans gluten soit le seul traitement accepté pour les troubles de santé liés au gluten, des chercheurs néo-zélandais ont récemment rapporté que la consommation de certains fruits peut minimiser les effets indésirables du gluten. 
 

10.5.2022 18:02:00

Consommer local... pas si simple !

For English click here.

Consommer des produits agricoles locaux est de plus en plus populaire dans notre vie. Mais adopter un geste écoresponsable n’est pas aussi simple. Dans cet article de blog nous abordons les pours et les contres du commerce agricole international.